Meimei/石川久美恵(Kumie Ishikawa)

このエントリーをはてなブックマークに追加

JLBA(日本リビングビューティー協会)認定  ローフードマイスター認定校講師
静岡浜松市で、子連れOK、Rawfood・ベジタリアン教室を行っています。

 

 

・ローフードマイスター認定校講師

・マクロビオティック 望診

・個人事業主になる!講座

・英検1級

・中国語検定3級

 

  わたくしごと

食べることも作ることも大好き。

中学生時代から自分の体型にコンプレックスを感じ、ダイエットをいろいろ試す。食事制限、ジョギング、さつまいもダイエット、ジムに通うなど。

でもなかなか思うようにはいかず、痩せたい痩せたいという思いで、数字と食にふりまわされる。

そんな時1つ目の転機が訪れる。

高校生になってマクロビオティック、そして経皮毒という言葉に出会う。しかし、食事のことを気をつけ出すと、今まで振り回されていた数字への恐怖感はなくなり、精神的に落ち着いた生活を大学生の時まで続ける。

しかし、就職し、一人暮らしを始めると、食事時間も内容も乱れ始め、鼻炎と逆流性食道炎、そして肌や髪の乾燥に悩まされるようになる。このままではいけないな、と思いつつ仕事を優先し、何も変わることがなかった。

2010年長女の妊娠が発覚してから、マクロビオティックを再スタート!
妊娠中も体調は良く、長女は2時間半のスピード安産。
その後、転勤で、現在の住まい、静岡県浜松市に引っ越す。
そこで三ケ日みかんや、次郎柿、都田ピオーネ、青梗菜、馬鈴薯etc豊富な自然の果物や野菜に出会い、地産地消を目の当たりにし、衝撃が走る。 どんどん浜松の食材たちに惹かれていく。
2012年長男妊娠が発覚。子連れでいけるマタニティヨガに通いだす。
そこで自分の中で”子連れで働く”というビジョンを開く。
産後、浜松の食材をそのまま味わいたいという思いから、ローフードをツールとして選択。
2014年秋にはローフードマイスター1級を取得。 さらに認定校の資格も取得。
私自身、ナチュラルハイジーンの考え方に基づき、精神的に落ち着くマクロビオティックだけでなく、朝グリーンスムージーや生き生きした生のたっぷり食材を食べ始めてから、肌のトーンが明るくなり、心も生き生きしてきて、バイタリティが溢れるようになる!
今では手湿疹がなくなり、逆流性食道炎も克服。
そしてなによりも考え方がシンプルになる。
今まで痩せたい痩せたいと思っていた考えが、「このままでもいいんだ」と思えるように。
子供の食事も「ちゃんと食べてくれない」と悩んでいた気持ちも、スムージー飲んでるから栄養はばっちり摂れてる!と考えることができるようになり、子育てイライラも軽減。

また夫が、就職後16kg太ったが、

朝グリーンスムージー、夜にまずローフードおつまみを食べる、という生活で3ヶ月で14kg減る。リバウンドなし。
IMG_4294

before

IMG_4293

after

 

『疲れた』が口癖だった、夫は、痩せたおかげで動くのが楽しくなったようで、おかげで家族もHAPPY。
家族で食で幸せのメソッドを模索しながらも、つづっていきたいと思います。
あなたの大切な家族が健康な生活とたくさんの笑顔に包まれますように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です